Tentang Kami

Ciherang adalah sebuah desa di kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Indonesia

Pada awalnya Desa Ciherang adalah merupakan wilayah berupa persawahan yang hijau dengan aliran sungi yang membentang dari 3 sumber sungai yaitu Sungai Ciherang, Cibeber dan Sungai Ciapus.

Berdasarkan pengalaman dan keterangan penduduk bahwa lokasi wilayah desa ciherang ini sangat baik dan ramah penghuni penduduknya, sehingga mereka sangat menyukai bagi kalangan pendatang. Dahulu kala rangkaian wilayah ini merupakan tempat lintasan tentara belanda, karena menuju arah ini di belakang asrama Gilang Kencana ini terdapat sebuah daerah bernama tegal Loceng, berupa tegalan atau lapangan berumput dan ada menara lonceng warisan Belanda berdiri disana. Orang-orang zaman dahulu mengatakan lonceng tersebut berfungsi sebagai jam. Sebab pada jam-jam tertentu, pemerintah Kolonial Belanda membunyikannya, entah apa tujuannya. Tegalannya sendiri sering dipakai latihan perang sekitar tahun 1940-an sampai ke Desa Ciherang. Luas wilayah Desa Ciherang merupakan dari kecamatan Dramaga Kabupaten Bogor Propinsi Jawa Barat.

Konon kabarnya desa Ciherang dahulunya banyak terdapat sumber air bersih yang tersebar di seluruh wilayah desa Ciherang, dari sinilah masyarakat menamakan Desa Ciherang yang berasal dari kata Ci yaitu artinya tempat air, Herang  artinya Bening / Bersih. Dan wilayah ini sangat disenangi untuk dijadikan tempat tinggal, sesuai dengan salah satu ungkapan Ciherang yaitu : CIri HEgar RAhayu NGadeg (yang artinya salah satu pertanda akan adanya kebahagian jika tinggal di tempat ini).

Desa Ciherang - Kecamatan Dramaga - Bogor
Alamat Jl. Raya Ciherang No. 1 Rt. 002 Rw 001.
Kode Pos -16687
No.Telp -